首頁> 代銷基金> 代銷基金公告> 謹就安本標準投信總代理之安本標準系列基金,因公開說明書內容修正所寄發的通知中,就「安本標準-世界股票基金」名稱與投資政策的變動,暨其他與基金有關之異動事項,將自2021年10 月1日起生效乙事.為如下說明,敬請查照。

謹就安本標準投信總代理之安本標準系列基金,因公開說明書內容修正所寄發的通知中,就「安本標準-世界股票基金」名稱與投資政策的變動,暨其他與基金有關之異動事項,將自2021年10 月1日起生效乙事.為如下說明,敬請查照。

一、「安本標準世界股票基金」投資政策變動並更名為「安本標準環球永續及責任投資股票基金」

1.投資人對永續投資的需求不斷增加,本檔基金在此情況下徹底更新,採用Aberdeen Standard Investments的永續與責任投資(「SRI」)股權方法,詳情請瀏覽www.aberdeenstandard.com的「盡責投資」部分。有關本檔基金的新投資目標及政策詳情請參見附件1

2.自2021年10月1日起,基金之新名新永續投資目標及政策將會生效。x及1股份類別適用的投資管理費,亦將從1.0降為0.75%。

3.本基金投資政策有所不同,但基金基準指標仍為MSCIAC世界指數(美元),風險等級也將維持RR4不變。

二、增加下列三檔基金的中國大陸證券直接持有部分,比例從淨資產的10%提升為20%。為避免疑義,本節所有基金的中國大陸證券全球持有部位最高皆維持為淨資產的30%

-安本標準-亞太股票基金

-安本標準-亞洲小型公司基金

-安本標準-新興市場股票基金

三、更新全球持有部位方法的說明

四、減少適用各種基金的投資管理費

五、自即日起至 2021年9月30 日止,受前述第一及二項變動影響的投資人,如認為無法再滿足其投資需求,則可申請贖回或轉換股份,且無需繳交任何相關的贖回及轉申購費用。

六、本次投資人通知中之各項變更,擬將反映在2021年10月公開說明書中。