首頁> 代銷基金> 代銷基金公告> 謹就安本標準投信總代理之安本標準系列基金,因公開說明書內容修正所寄發的通知中,就「安本標準-歐洲股票基金」名稱與投資政策的變動,暨其他與基金有關之異動事項,將自2021年11 月12日起生效乙事,為如下說明。

謹就安本標準投信總代理之安本標準系列基金,因公開說明書內容修正所寄發的通知中,就「安本標準-歐洲股票基金」名稱與投資政策的變動,暨其他與基金有關之異動事項,將自2021年11 月12日起生效乙事,為如下說明。

一、「安本標準-歐洲股票基金」投資政策動變動並更名為「安本標準-歐洲永續及責任投資股票基金」

1.投資人對永績投資的需求不斷增加,本檔基金在此情況下徹底更新,採用

abrdn的永續與責任投資(「SRI」)股權方法,詳情請瀏覽www.abrdn.com

的「盡責投資」部分。有關本檔基金的新投資目標及政策詳情請參見附件一。

2.本基金投資政策雖有所不同,但基金基準指標仍為「富時世界歐洲指數­­­_FTSE World Europe」,其風險等級也將維持RR4不變。

 

二、 增加下列二檔基金的中國大陸證券直接持有部位

基金名稱

中國大陸持有部位

安本標準-新興市場小型公司基金

由10%增至20%

安本標準-世界資源股票基金

由0%增至10%

 

三、 安本標準一印度債券基金投資目標與政策的變動

此為了投資人的權益,本基金的投資目標與政策將適度予以修訂釐清處亦釐清投資項目一般不會再對基本貨幣(即美元)避險,而是會對操作貨幣(即印度盧比)避險。此一變更並不會改變本基金之風險概況。

 

四、 自即日起至2021年11 月11日止,受前述變動影的投資人,如認為無法再滿足其投資需求,則可申請贖回或轉換股份,且無需繳交任何相關的贖回及轉申購費用。

 

五、 本次投資人通知中之各項變更,擬將反映在2021年11月公開說明當中。

 

附件:安本標準基金公開說明書投資人通知